贞丰县开出首张自然人手机代开电子发票
发布日期:2019-06-13 14:46 编辑:

图片1.jpg


2019年5月8日上午,在贞丰县税务局、云上贵州多彩宝公司等相关人员的指导下,纳税人许某通过贵州税务手机智能代开发票云平台成功开具出贞丰县首张自然人手机代开电子发票该份电子发票的问世,改变了黔西南州自然人代开发票的模式,正式由实体办税服务厅转向网上办税,同时也拉开了贞丰县税务局全面推行自然人手机代开电子发票的序幕。

 自然人手机代开电子发票是指自然人通过手机下载云上贵州多彩宝APP,在该平台的代开发票模块,自然人自己完成代开电子发票事项,开具完毕自行下载打印,无须往返税务局办税服务厅,不受地域限制。

 过去,自然人发生销售货物、提供劳务、提供服务等应税行为需要代开增值税普通发票时,必须到办税服务厅办理。现在,手机点一点,发票轻松开。个人只需要通过手机就可以快速完成代开增值税普通发票的业务,不再需要到税务局,不再需要排长队、不再需要耗费一整天时间。这是切切实实从纳税人出发,服务纳税人、方便纳税人的创新实践,在推进“互联网+税务”的进程中,具有里程碑式的意义。

自然人手机代开发票功能上线后,贞丰县约有80%的自然人代开发票业务将由线下转为线上,由排队等待转化为即时代开。纸质发票转变为全流程电子化,打破了以往时间、空间的限制,纳税人可以享受到“足不出户”的办税体验,同时也可以分流办税人群,减缓办税“波峰”的拥堵情况,缓解办税大厅基层工作人员的业务压力,提升纳税人满意度和税法遵从度。(撰稿:贞丰县税务局  吕崇海)



图片2.jpg


图片3.jpg

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统